省直公积金中心“十四五”规划邀您建言献策

湖南省机关事务管理局  时间:2020-10-10 16:10

“十四五”时期是全面建成小康社会之后,乘势而上开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我中心改革创新,全面推进“一基四化”建设的关键时期为高水平、高质量谋划“十四五”,提高规划编制工作的民主参与度和透明度,广泛凝聚社会智慧和共识,增强规划的前瞻性、实用性,现面向社会各界征集对我中心“十四五”规划的意见和建议。

一、活动时间

自公告之日20201031日止。

二、征集内容

“十四五”期间,我中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从公积金政策理论研究、治理能力和治理体系现代化、服务智能化、管理标准化、内控常态化、队伍现代化以及党的建设、党风廉政建设等八大重点领域总体谋篇布局,扎实推进“以人民为中心”的服务创新,研究解决标准化、信息化、便民化建设以及内控管理、化解风险、队伍建设等方面的短板问题

建言形式不限,可以是观点鲜明的文稿,也可以是三言两语的真知灼见。我中心将从采纳的建议中评选出部分优秀建议,并酌情进行奖励。

三、具体要求

(一)建言献策应贯彻落实新发展理念,紧扣时代发展主题,不得违反国家法律法规及各项大政方针。

(二)符合我中心发展实际,具有针对性、可行性和可操作性,有助于增强“十四五”规划编制的民主性与科学性。

(三)紧扣活动主题,以文字形式为主,可配合简要图示,可针对某一具体问题提出解决办法,也可针对某一方面问题提出系统解决方案,文字表达清晰,条理清楚。

(四)投稿提交的材料必须为原创,如有抄袭等行为涉及侵权、引发其他纠纷的,均由作者承担责任投稿资料无论是否入选原则上均不予退回。投稿时请注明作者姓名、工作单位、联系方式

(五)请认真填写《省直公积金中心“十四五”规划建言表》,随稿件一同报送。

四、投稿方式

可以采取电子件或纸质件两种方式投稿。

(一)电子发送至电子邮箱122436621@qq.com

(二)纸质邮寄至长沙市天心区友谊路528号湘诚万兴南栋1505传真至0731-85166508

      真诚期待您为省直公积金中心“十四五”规划建言献策!


附件:省直公积金中心“十四五”规划建言表.docx