省内高层次人才省直住房公积金贷款额度可放宽至240万元

  • 索引号:430S00/2021-09008290
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-10-21 10:10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省内高层次人才省直住房公积金贷款额度可放宽至240万元

  人才是经济社会发展的第一资源。为贯彻落实《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》《中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区高层次人才申请住房公积金贷款实施细则(试行)》文件精神,吸引人才、留住人才、激励人才,着力解决高层次人才购房贷款需求,发挥住房公积金在吸引人才落地方面的积极作用,打造人才安居家园,近日,省直住房公积金中心印发《关于湖南省内高层次人才申请省直公积金贷款的通知》(湘直资管[2021]19号)。

  通知明确,一是取消了正常缴存12个月方可申请贷款的限制条件。高层次人才正常缴存住房公积金未满12个月的,在购买自住房时也可申请个人住房公积金贷款。二是提高贷款额度。高层次人才的贷款额度最高可放宽至省直住房公积金中心最高贷款额度的4倍(240万元)。三是扩大覆盖范围。省内其他市州高层次人才符合长沙市人才认定标准可参照执行。四是设立服务专柜。在省政务服务大厅省直住房公积金中心营业部设立高层次人才公积金贷款专柜,具体负责高层次人才政策咨询、服务预约,提供“一站式”便捷服务。



附件:关于湖南省内高层次人才申请省直公积金贷款的通知.docx