心系群众办实事 扶残助困献真情

湖南省机关事务管理局  时间:2021-11-02 12:11

——省机关事务管理局组织物资捐赠、助力公益事业

近日,省机关事务管理局组织宁乡市欣云博爱残疾人托养服务中心捐赠物资。国有资产管理处、财务处、局属湘诚国投公司托养服务中心相关负责同志参加捐赠仪式。

欣云博爱托养中心民办非企业性质社会组织,主要依靠社会捐助运营目前使用的床、桌椅等家具和生活用品陈旧了解托养中心的需求后根据资产盘活利用要求积极查政策依据待处置资产中筛选一批酒店客房资产依规依程序将资产捐赠托养中心,极大改善了托养服务中心的住宿生活条件学员家长感叹“太感谢你们了,家里都没睡过这么舒服的床。

这次捐赠是《湖南省省直党政机关和参公事业单位国有资产管理办法》出台以来第一次以捐赠方式处置国有资产,是一次“物尽其用、服务社会”的有益探索和尝试,充分发挥国有资产社会效益效益也为规范处置国有办法落地实施积累了经验。

资产捐赠现场