郴州市局:强化安全责任意识筑牢消防安全防线

湖南省机关事务管理局  时间:2021-11-23 12:11

落实郴州市县区长视频会议工作部署扎实做好年终岁末的安全防范工作,郴州市机关事务管理结合秋冬季易发消防安全责任事故的特点,印发《关于全市党政机关开展办公楼消防安全隐患专项排查的通知》全面开展办公场所消防安全排查整改工作。

积极开展消防安全培训

11月15日,郴州市局市消防服务中心教官开展“落实消防责任、防范安全风险”专题知识讲座,普及消防安全知识,现场演示灭火器、消防栓等消防设施设备使用方法。

同时,在郴州市范围内全面开展消防安全培训各单位通过集中授课、观摩实践、观看警示教育宣传片等方式,宣传消防安全知识,不断增强干部职工消防安全意识。

着力落实消防安全排查

针对办公楼人员密集、秋冬季节用电负荷过高、消防安全基础设施设备年久老化等情况,郴州市局在全市范围内开展了专项排查整改工作重点查看办公区域线路老化、私搭乱接电线电器设备使用易燃易爆物品存放等情况检查公共区域的消防设施设备配备、消防安全通道管理和电动车充电管理等通过单位自查、市局巡查等手段,梳理出各单位存在的安全问题,并建立清,对标对表限期完成整改。同时,进一步压实责任,完善日常安全巡查制度,将消防安全工作落到实处。


消防安全知识培训

排查、清理消防隐患

维护消防设施