省局召开2018年下半年综治与安全工作会议

湖南省机关事务管理局  时间:2018-10-31

1023日,省局召开局系统2018年下半年综治与安全工作会议,总结上一阶段工作,分析当前形势与存在的问题,具体部署安排下阶段综治安全工作。会议分两个阶段,第一阶段,召开综治工作会议,第二阶段,组织到省政府办公厅参观学习综治工作。局党组成员、副局长瞿正辉出席会议并讲话,局机关各处室主要负责人及综治工作联络员,局属单位主要负责人和分管综治安全生产工作负责人或综治专干参加会议。



瞿正辉指出,2018年以来,我局综治与安全生产工作,在省委、省政府的领导下,在省综治委、省政府办公厅的指导下,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,通过强化组织领导,不断压实工作责任,持续加大软硬件投入,扎实开展“平安单位”创建、信访维稳等工作,探索制定综治与安全生产工作的长效机制,全面防范化解安全风险,取得了良好效果。局系统未发生任何安全生产责任事故和案件,全局系统平安稳定,为维护社会大局稳定、服务社会经济发展作出了积极贡献。   

瞿正辉强调,我们在看到综治工作成绩的同时,也要清醒认识到局系统综治安全工作形势依然严峻,各单位要扎实推进综治安全隐患排查治理,认真落实“一单四制度”,持续深入开展“平安创建”系列活动,分领域、抓重点、补短板抓好综治安全生产。今年局系统综治与安全生产考评工作已进入倒计时阶段,事关全局荣誉与形象,事关全体干部职工的切身利益,各单位务必高度重视,齐心协力,对照要求,联系实际,认真梳理,查漏补缺,责任到人,落实到位,确保2018年综治工作进入先进行列。 

综治工作会议结束以后,组织部分参会人员到省政府办公厅参观综治工作。主要参观学习了综治管理监控室、车辆管理现场、户外监控设施、微型消防站等建设和管理情况。

 

参观监控

 

现场讲解

分享到: