驻局纪检监察组组长谢律尖来局办公室调研座谈

湖南省机关事务管理局  时间:2018-10-25

 

10月17日下午,驻局纪检监察组组长、局党组成员谢律尖一行到局办公室进行座谈调研。

局办公室主任邓东亮简要介绍了办公室主要工作职责、岗位设置、工作职责及人员配置情况,并就近两年办公室重工作及党风廉政建设工作开展情况进行了重点汇报。两年来,局办公室围绕“着眼全局、统筹协调、服务保障”的定位,一是在在上传下达、协调督办上下功夫,力促政令畅通。二是在文稿信息、调查研究上下功夫,强化参谋辅助。三是在政务服务、信息化建设上下功夫,优化服务手段。四是在信访保密、综合治理上下功夫,维护平安和谐。五是在坚守信念、筑牢堡垒上下功夫,加强自身建设。办公室集体以较高的政治觉悟、吃苦奉献的责任担当,围绕中心大局、统筹协调、服务保障、督查落实,为推动局系统高质量发展做了一些工作。局办公室其他人员就履行本职工作情况分别进行了汇报。

  谢律尖认真听取了汇报,与大家亲切交流了办公室工作的经验,重点对巡视整改之后局机关政治生态的变化询问了大家的感受和看法,并征询了大家对驻局纪检监察组工作的意见和建议。谢律尖充分肯定了局办公室所做的工作和取得的成绩,他指出,办公室是局系统协调运转的中枢机构,是保障局系统高效运转的综合协调部门,了解情况最快,掌握信息最全,应该有更高的标准,要发挥更大的作用,他对办公室工作提出了三个方面要求:一要考虑更大的格局。一是政治格局。局办公室是最接近、最快掌握情况的中枢部门,要有更高的政治站位,要持续推动局系统政治生态建设,营造干部专心干事的良好氛围。二是思想格局。不要太斤斤计较个人得失,办公室的工作要求做到随叫随到,文件、文稿要做到立等可取,大家要提高这方面的思想意识。三是工作格局。要提高站位,要站在全局、党组的角度看问题,谋划工作。二要有更严的要求。这既是工作质量的要求,每一个文稿、每一份文件的起草、审核等等要求要更高;也是加强工作作风的要求,是加强党风廉政工作的必然要求。三要有更实的担当。全面从严治党进入第6年,各方面的要求更严更高,办公室是默默无闻奉献的部门,要克服消极懈怠的思想,克服形式主义、官僚主义、享乐主义,要敢于担当、善于担当。

   邓东亮代表办公室向驻局纪检监察组的关心和支持表示衷心感谢,并强调局办公室全体同志要认真领会谢律尖组长讲话的主要内容和深刻内涵,落实到具体行动上。

分享到: