湖南省机关事务管理局组织局系统干部职工赴省保密教育实训平台实训

湖南省机关事务管理局  时间:2018-10-16

   按照省保密委、省国家保密局关于“七五”保密法治宣传教育工作要求,为进一步教育全局系统干部职工坚定理想信念,增强安全意识,强化岗位责任,提升保密技能,确保党和国家秘密的绝对安全。10月12日上午,由局办公室主任邓东亮同志带队,局机关各处室及局属单位保密工作负责人等一行30余人到湖南省保密教育实训平台参观学习,接受保密实训教育。


参训人员合影

在省保密教育实训平台现场,参训人员先后听取了讲解员关于党的保密工作传统,重温红色保密史,以及近年来窃密泄密典型案例介绍,现场参观了窃密技术和泄密途径演示,并通过现场实物展示和互动体验等多种方式,直观地了解了日常工作、学习、生活中随时随地可能存在的泄密隐患。认真观看了保密宣传警示教育片,并在考试区参加保密意识和保密常识教育知识测试,全体人员以优异的成绩通过测试。

通过此次保密教育实训平台实训,我局参训人员深刻认识到“保密工作无小事,保密责任重于山”。大家纷纷表示,此次保密教育实训内容丰富,形式多样,一个个典型案例让大家充分认识到失泄密给国家、单位和个人造成的不可估量的损失和危害,充分认识到保密工作的极端重要性,增强了做好新形势下保密工作的责任感和使命感。大家一致认为,在今后的工作中,一定要筑牢保密防线,严格落实保密责任,严守保密规定,规范日常保密工作,切实做到不传密、不泄密,保证我局各项工作顺利进行。

分享到: