国家能源消费节能考核组赴岳阳市考评

湖南省机关事务管理局  时间:2018-07-05

     6月27日,国家统计局能源司副司长朱虹带领国家考核组到岳阳考核指导能源消费总量和强度“双控”工作,省发改委副主任李斌陪同考核指导。岳阳市委常委、常务副市长唐道明主持召开汇报会,市政协副主席、市发改委主任刘晓英参加。

考核组一行深入岳阳市中医院和华能岳阳电厂,实地察看并详细了解市中医院合同能源管理项目实施以及华能岳阳电厂节能减排和强度“双控”建设情况。据了解,近年来岳阳市坚持把节能降耗作为调整产业结构、转变发展方式的重要抓手,能源利用效率稳步提升,2017年以1.51%的能源消费增速支撑了7%的经济发展增速,节约能源达92.27万吨标准煤。

朱虹对岳阳市的能源消费总量和强度“双控”工作,特别是对公共机构节能工作充分肯定,对“整体式、智慧型”公共机构节能改造岳阳模式给予了高度评价,并对进一步推进节约能源资源工作提出了意见建议。

唐道明表示,将牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记系列决策部署,加快形成资源节约、环境友好的生产方式和消费模式。同时健全目标责任评价考核体系,优化产业和能源结构,深入开展全民节能行动,自觉践行节能新理念,积极倡导低碳新生活,建设节约型机关和节约型社会,努力形成节约资源和保护环境的长效管理机制,有效推动岳阳生态文明建设。


国家统计局能源司副司长朱虹一行听取岳阳市中医院合同能源管理项目介绍

分享到: