益阳市公共机构节能管理部门组织开展2018年度节能宣传周和低碳日活动

湖南省机关事务管理局  时间:2018-07-03

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,6月11日起,益阳市发改委组织开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周和低碳日活动,呼吁全市人民迅速行动起来,践行节约集约循环利用的资源观,共建生态家园,共享碧水蓝天。

  活动期间,益阳市发改委积极按照活动方案部署,深入机关、社区和学校,通过设置节能宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台解答市民问询等方式,向市民群众广泛传播节约能源资源和生态文明理念,倡导节能低碳行为,推广和使用节能产品,引导带动社会各界共同参与,形成了节能减排的良好氛围,将今年的节能宣传周活动推向了高潮。


宣传活动现场


向市民发放宣传资料

分享到: