开学第一课忙充电 师德标兵成为榜样担当

湖南省机关事务管理局  时间:2018-09-11

 
省三幼举行教师节庆祝表彰大会。

幼儿园教师也上“开学第一课”。

红网时刻9月6讯(记者 周丹)她们有的是年过半百仍自勉好学的早教老师,有的是“润物细无声”般关怀孩子的幼儿园教师,有的是独创教育智慧理念的引导者,有的是“老黄牛式”任劳任怨的工作者……近日,湖南省人民政府直属机关第三幼儿院(简称省三幼)进行了“真、善、美、进”师德标兵评选活动和2018年度教师节庆祝表彰大会,经过全民票选而出的四位教师代表获封荣誉称号。

  在省三幼,有着一大批资深的优秀教师,他们师德高尚、爱生如子,甘于奉献、勇于创新,治学有方、管理有道,他们坚守在幼教路上三十载。为了加强该院教职工师德师风建设,引导全体教职工践行“四个相统一”、当好“四个领路人”、争做“四有好老师”,充分发挥优秀教师的典型示范作用,省三幼举办了首届“真、善、美、进”师德标兵评选活动,一共有李新春等四名优秀幼教工作者获评此称号,包括教师2名、保育员1名,后勤人员1名。她们不但为人处事真诚热心,面对个人名利有一颗平常心,对待孩子有爱心、师生交流满怀童心、家长工作满意放心、保育工作处处细心,不断更新教育理念、常常反省教学实践,“我经常和家长们交流,其实,懂孩子比爱孩子更重要。”李新春说。

  “有人说,当幼儿园老师多好啊,轻松又好玩。是面对童真和纯洁,再浮躁的心灵也会被净化,再世俗的人品也会被感染。可是,在轻松愉快的表象后面,幼儿园老师真正的辛苦只有体验过的人才知晓!当家长把孩子交给我们的时候,老师这个称谓让我们深感这份重任,因为我们成为了孩子生命中‘最重要的人’!”开学前,省三幼院长刘娟深情寄语,并为老师们上了一堂课,鼓励他们得到职业的认同、学会锁定目标锲而不舍、靠专业赢得尊重。还送给教师新学期十句话,大家纷纷表示获益良多。

  教师是太阳底下最光辉的职业,作为省级示范性幼儿园,省三幼一直坚持着师德师风教育,保持教师队伍的纯洁性,在“致家长的公开信”中,老师们向家长郑重承诺:一定依法从教、廉洁从教,坚持教育公平,践行良好的师德风范,倾注真情祝孩子快乐健康成长。在李新春的带领下,全体教师齐诵教师宣言。

  “感恩教师、弘扬师德”,在第34个教师节来临之际,省三幼通过师德标兵评选表彰、先进事迹宣传专刊、签名承诺公开信等系列活动,感恩幼儿教师的辛苦付出,以此庆祝属于老师们自己的光荣节日。

分享到: