阳光早教行 关爱进社区

湖南省机关事务管理局  时间:2018-11-07

 

  ——省二幼开展公益早教进社区活动

2018年11月4日上午,湖南省人民政府直属机关第二幼儿院早教中心走进井湾子街道井湘社区开展“家有熊孩儿,别抓狂”育儿专题公益讲座,与家长们共同探讨和分享育儿话题。来自社区近50名家长参与此次活动。

省二幼早教中心教师分别从0-3岁婴幼儿自我意识发展的年龄阶段特征、行为表现、心理需求以及家长该如何顺应婴幼儿发展等方面,通过案例分享、问题交流、经验分享等方式向家长展开育儿知识讲座和互动交流。家长们在互动中表示:此次活动,让他们了解了更多专业、科学、实用的育儿知识和方法,转变了传统育儿观,提高了自身育儿水平。

此次活动为社区03岁婴幼儿家庭的早期教育提供了专业、全面的帮助,实现了省二幼早教资源的辐射、融合,形成了幼儿园、家庭、社区三位一体的教育合力。下阶段,省二幼将继续发挥自身优势资源,积极联动社区,开展各类公益专题活动,为0-3岁婴幼儿早期教育家庭提供科学的育儿指导,为婴幼儿成长构筑美好幸福的阶梯。

井湾子街道井湘社区和湖南省人民政府直属机关第二幼儿院相关负责人参加了本次活动。


育儿知识讲座



互动交流


活动合影

分享到: