大连市幼教同行莅临省一幼观摩交流

湖南省机关事务管理局  时间:2018-10-16

10月12日上午,大连教育学院举办的“大连市第二期骨干园长、首批导师园长培训班”在湖南省人民政府直属机关第一幼儿院开展学习交流活动,40余名大连市代表参加观摩学习。

省一幼院长罗红辉进行了《幼儿园环境文化建设》讲座。从幼儿园环境文化的概念出发,介绍了省一幼环境文化的指导思想及内涵。园长们分批参观了院所和班级环境。省一幼宽敞优美的院所环境、美观实用的功能室、独具特色的班级区域、丰富多样的游戏材料,引得大连市幼教同行称赞不已,纷纷拍照学习。

大连市幼教同行还观摩了省一幼以民间游戏为特色的户外混龄活动。跳皮筋、踩高跷、扔沙包、滚铁环、推小车……传统游戏与现代游戏的文化碰撞与融合,引领孩子与老师一起回味童年,玩转童年。

此次交流学习活动不仅加强了大连、长沙两地幼儿园之间的交流,还展示了局属幼儿院良好的形象与扎实的教育成果。


合影


观摩省一幼户外混龄活动

分享到: