湖南枫林宾馆举行反恐维稳专题知识讲座

湖南省机关事务管理局  时间:2018-09-29

    为进一步增强职工对反恐维稳工作的了解,9月26日下午2:00,我馆邀请长沙市公安局反恐支队副支队长向武林“反恐维稳斗争形势及对策”为主题举办知识讲座,宾馆领导、各部门负责人及宾馆全体职工约350人参加了学习讲座。

向武林副队长主要围绕东突恐怖势力的由来、伊斯兰教的起源及风俗、国际国内恐怖组织、反恐机构及力量、反恐斗争面临的形势等方面进行了生动讲解和分析。他指出目前我们面临的恐怖现实威胁的几大新特点:一是历史性、二是复杂性、三是宗教性、四是民族性、五是突发性、六是残暴性,并提出今后大家需要提高认识和采取的防范措施一是讲政治二是讲团结、三是讲奉献、四是讲安全。

通过这次讲座,全馆干部职工对反恐形势有了一个更深的了解,充分认识到维护和保持社会稳定是当前最重要、最紧迫的任务,我们一定要始终绷紧安全这根弦,把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,保持高度的思想觉悟和坚定的政治立场,给合宾馆人员密集场所这一特点,踏踏实实做好本职工作,不信谣不传谣,以实际行动自觉维护社会团结稳定,健康发展的大好局面。



分享到: