厨王争霸 斩获“三金”

湖南省机关事务管理局  时间:2018-09-20

 ——省商业技师学院在2018(第二届)中华食祖炎帝厨王争霸赛获佳绩

 

弘扬中华食祖炎帝文化,促进湘菜与中国各大菜系的交流和发展,推进和助力中国湘菜文化园的建设,9月18日,2018中华食祖炎帝美食文化节暨(第二届)中华食祖炎帝厨王争霸赛在湖南省商业技师学院盛大举行,这是省商业技师学院第二次承办这个赛项。株洲市人民政府副市长黄芳等市领导亲临现场视察指导中国饭店协会名厨委主任雷玉明、市餐协顾问彭顺林受邀出席。

开幕式由学院副院长孙学玲主持,学院党委书记罗莹出席并作开幕致辞参赛选手代表、裁判员代表先后上台郑重宣誓


厨王争霸赛开幕式

  来自全国的62位参赛选手,在厨王争霸赛中进行中餐热菜和中餐面点两个项目的角逐。比赛现场,参赛选手创意百出,争相展示绝技,给现场的评委和观众带来一场味觉和视觉上的顶级盛宴。经过激烈的选拔,湖南省商业技师学院余志勇老师斩获面点类第一名,荣获特金奖;言金鱼老师获得面点类金奖,刘畅老师获得热菜类金奖。

此次厨王争霸赛是由商务部、湖南省人民政府主办的2018中国国际食品餐饮博览会主题活动之一,今年已是第二届。


黄芳副市长(中间)现场视察


热菜比拼现场

   

面点特金奖余志勇老师作品

分享到: