省商业技师学院选手成功进入第45届世界技能大赛国家集训队

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-21

    6月16日,2018年中国技能大赛——45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)圆满闭幕。经过三天的激烈比拼,湖南省商业技师学院烹饪(西餐)项目选手麻俊涛以优异的成绩,成功进入第45届世界技能大赛国家集训队,成为明年赴俄罗斯参加世界技能大赛的备选选手之一。

世界技能大赛是技能届的“奥林匹克”世界技能组织主席西蒙巴列特出席此次大赛开幕式并致辞。人力资源和社会保障部部长张纪南表示,这次全国选拔赛,是到目前为止我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。上海赛区比赛,有来自34个比赛项目、覆盖世界技能大赛全部6大领域的46个代表队的900余名选手参赛。

湖南省商业技师学院在全省各级各类学校中率先开办烹饪专业,已有43年办学历史,专业办学水平在全省处于领先地位,被誉为省内烹饪院校的黄埔军校和工匠技师的摇篮。学院圆满完成了第45届世界技能大赛烹饪(西餐)、烘焙、糖艺西点三个项目的湖南省集训选拔任务,并派出3名选手代表参加世界技能大赛全国选拔赛。3名选手面对来自全国的高手,在全开放式的比赛环境下,保持了良好的心态,顺利完成了比赛。湖南省人力资源和社会保障厅副厅长蔡畅元、职业能力建设处处长李国华、职建中心主任廖云飞等领导亲临现场鼓劲加油,给了参赛选手极大的鼓舞和信心。

  学院将以世界技能大赛为契机,认真总结经验,不忘初心,牢记使命,植根职教,奋勇前行,在新时代不断开创工作新局面。


2018年中国技能大赛45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式


烹饪(西餐)项目参赛选手麻俊涛比赛场景

        

麻俊涛与评委、指导老师合影


分享到: