省二幼赴靖州县幼儿园开展送教帮扶活动

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-14

6月7日9日,省二幼院长陈雯,副院长黄俊、吕奕等一行7人前往靖州县幼儿园开展为期三天的送教帮扶活动。靖州县教育局局长侯平拥参加活动并讲话

省二幼送教人员深入各个岗位,了解工作情况,以规范保教行为为目标,通过物资捐赠、跟班指导、现场教研实践操作等多种形式,从园务管理、日常保教园所环境、档案管理、教学游戏组织、卫生保健及教师专业发展等方面进行全面帮扶指导。进一步帮助靖州县幼儿园的老师们了解如何遵循儿童发展规律,关注儿童需求,支持儿童和谐健康发展

侯平拥对省二幼领导和老师的到来表示欢迎,对给予靖州县幼儿园的指导和帮助表示感谢。他指出,要充分利用帮扶交流活动学习省二幼先进的学前教育理念和方法,为全县树标杆,从而更好地带动靖州县民办、乡镇学前教育科学发展,整体提高靖州县学前教育水平和质量。

陈雯表示自开展送教帮扶以来,靖州县幼儿园园所环境、办园品质和保教质量稳步提升,师资队伍更加专业化今后,省二幼将继续加大帮扶力度,坚持以需求为导向,以带动区域性的学前教育科学发展为目标,扎实推进各项工作,让更多的孩子享受到优质的学前教育。

此次活动是省二幼贯彻落实《湖南省教育厅教育精准扶贫试点方案》的重要举措,是帮扶工作的持续推进。省二幼将进一步发挥省级示范性幼儿园的优质资源示范效应,实现资源共享、优势互补,带动帮扶幼儿园共同发展,实现让每个孩子都享受到公平而有质量的教育努力。


靖州县教育局局长侯平拥讲话


物资捐赠现场


分享到: