省一幼开展防爆应急演练

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-11

   ——安全生产月系列活动

6月6日省一幼开展防范恐怖袭击系列活动。

活动邀请湖南警察学院周鹰教官对全体教职员工进行防范恐怖袭击知识讲座培训。周鹰教官从校园安全现状、防范意识、防暴策略与方法、相关法律知识等几个方面进行了详细的讲解,并针对幼儿院女性教师多的特点,现场示范、演练女性应对歹徒的方法技巧,令在场教师受益颇深

下午3点30分进行了防恐怖袭击演习。“持刀歹徒”从幼儿院外翻墙而入,保安迅速采取措施,拉响110联动报警器,发布警报,同时与歹徒周旋。安全领导小组马上启动安全预案,各成员按预案职责立即采取相应措施,安全保卫组成员第一时间赶往事发地点协助制服歹徒,行政后勤人员协助户外活动班级迅速、有序撤离。3点33分,保安及后勤人员以最快的速度制服歹徒,而全部小朋友已在老师们的组织下迅速撤回班级,锁紧门窗,隐藏到安全位置。

演练结束后,师及时安抚幼儿情绪,并进行了安全知识的讲解,提醒小朋友们在危险的情况下一定要迅速躲藏到安全地方,不发出声音,保护自己。后勤院长组织保安、行政后勤、体育老师进行集中讨论,针对演练情况进行分析,总结经验,完善预案

此次活动使全院师生掌握了防范恐怖袭击的基本常识和技能,有效提高了师生自防自救和紧急情况下应急处置能力加强了面对突发恐怖事件的防范意识,推进和巩固幼儿院平安创建工作。


周鹰教官现场示范应对歹徒技巧


防暴演练现场


幼儿安静地隐藏在安全地带

分享到: