局摄影社举办摄影知识讲座

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-11

     67日,经局领导批准,局机关党委同意,局摄影社邀请国家高级摄影师刘超义在局机关4楼大会议室举办摄影知识讲座。局办公室主任邓东亮主持,局摄影社成员、局属各单位机关各处室摄影爱好者70余人参加了本次摄影知识讲座。

刘超义讲课

  刘超义的讲课分三部分。一是介绍摄影器材。根据入门、中级、高级摄影需求的特点,介绍摄影器械的选择。二是解析摄影技术。详细分析了快门、光圈、ISO等的设置及其对摄影图片效果的影响。三是讲述摄影的构图思路。讲述了构图的基本思路以及摄影构图的十四种基本模式。刘超义以自己深厚的理论功底、丰富的实践经验,用朴实却又风趣的语言给大家详细介绍了摄影入门知识,让大家深深地感受到摄影魅力。


邓东亮作摄影活动部署

局办公室主任、局摄影社负责人邓东亮结合自己的经验进行了相关知识补充,并就“新时代 新文明 新风尚”摄影图片征集评比活动做了相应的指导和部署,鼓励大家贴近岗位、走进生活,利用手中的摄像头捕捉生活中、工作中、自然中美的画面,并积极参加摄影比赛相关活动。

  此次活动普及了摄影技术和知识,加强了摄影爱好者的沟通和交流,扩大了局摄影社“新时代 新文明 新风尚”摄影图片征集评比活动影响,有力的动了局系统文明单位创建工作

分享到: