节能环保,播下希望的种子

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-06

 

雨花区天乐幼儿园爱心义卖现场


 

  为了促进幼儿社会性发展,引领儿童的节能环保意识,“六一国际儿童节”期间,在雨花区能源领导小组公共机构节能办公室和区教育局指导下,雨花区天乐幼儿园举办了以“快乐小当家,爱心义卖”为主题的跳蚤市场活动,近千名学生和家长、社区居民参与了次义卖。

“六一”活动共设置图书、玩具、美食等三类26个摊位,所有物品来自幼儿闲置的图书及玩具、手工品通过真实的体验买卖,培养幼儿们的理财观念和节约资源意识,以及培养幼儿独立、自信、坚韧不拔的性格。通过跳蚤市场这个渠道,让玩具反复利用,节约社会资源,也进一步保护社会环境,幼儿在体会分享快乐的同时,也可以得到物美廉价的物品,更能提高物品使用率,减少资源浪费通过爱心义卖共筹集到6949.1元,已全部捐赠给德馨园小组困难老人,幼儿们懂得了关爱老人、尊敬老人,从小养成乐于助人的宝贵品质。

习主席说过“少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”保护环境是每个人的责任,少年儿童要在这方面发挥小主人作用。愿今日倡导节能环保,播下希望的种子,明日收获天蓝水净、幸福而宜居的绿色中国!

分享到: