多家媒体专访省三幼庆“六一”暨“绿色小天使”幼儿环境文艺汇演活动

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-04

为贯彻落实习总书记“保护环境是每个人的责任,少年儿童要在这方面发挥小主人作用”的讲话精神,以迎接2018年“六·一”儿童节和“六·五”环境日为契机,湖南省环境保护厅和湖南省教育厅共同举办湖南省第三届“绿色小天使”环境文艺汇演活动。活动至今,报名参加文艺汇演的幼儿园已达500多家,省三幼选送的原创童话剧《三只小猪新篇——环保小标兵》因主题鲜明、内容新颖、幼儿表现力强获专家一致好评,顺利通过初审,并将继续参加由湖南省教育电视台承办的“绿色小天使”环境文艺汇演活动的选拔赛。  

5月31日上午,湖南省教育电视台、“红网”、“大湘网”等多家媒体特来到省三幼对“六一”活动及环保文艺节目进行了专访并进行了相关报道。副院长龙晓玲接受采访时介绍:幼儿院非常重视环保教育,将其纳入课程建设,并坚持不定期开展环保主题活动,践行“环境保护从娃娃抓起”的环境教育理念,以孩子带动家庭、家庭带动社会,全社会共同行动,实现富饶美丽幸福新湖南的美好愿景。


省三幼原创童话剧《三只小猪新篇--环保小标兵

    

副院长龙晓玲接受媒体采访


媒体观摩幼儿六一废旧材料作画


分享到: