湖南省商业技师学院举办“大咖来讲座”活动

湖南省机关事务管理局  时间:2018-06-01

  5月22日下午,湖南省教育厅职业教育与成人教育处副处长周韶峰参加湖南省商业技师学院 “大咖来讲座”活动,并分享《谁让我们爱上中职——推动湖南中职教育改革发展的些许分享》主题讲座。

  周韶峰的讲座分三个部分:一是“面对中职,怎么看”“湖南中职,怎么干”入手,充分肯定了中职的重要性和必要性,并表示省教育厅将全力以赴推进项目建设提升教学质量夯实德育工程规范办学行为;二是提出“四个负责”观点,指出学校要对领导负责、对产业负责、对群众负责、对自己负责三是从宏观微观上深入分析职校的地位和发展方向,给予中职学校五个关键词——战略思考、项目引领、攻坚克难、德育为先、卓越前行指明职业教育发展的方向。

  周韶峰的讲座幽默风趣深入浅出,内容丰富、指导性强,使全体教职工深受教育和启发。院党委书记罗莹强调要紧跟湖南职业教育的主基调,攻坚克难,奋勇前行,努力办好让人民满意的职业教育。


周韶峰处长进行讲座

分享到: