常德战“疫”物资调配组: 既是“战斗员”又是“搬运工”

湖南省机关事务管理局  时间:2020-02-12 17:02

走,咱们去仓库把今天要发放的防疫物资搬运过来……,物资调配工作人员汤林峰吆喝着大家又开始搬运防疫物资了。连日来,常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资保障工作组物资调配组的工作人员既是“战斗员”又是“搬运工”,奋力做好物资调配工作。

1月28日,大年初三,物资调配组从市机关事务管理局、市政府办等单位抽调人员正式组建,主要负责防疫物资需求情况收集、计划调配及发放等工作。面对突出突如其来的疫情,物资调配组五名成员不分份内份外,不分晴天雨天,不分白天黑夜,全天候保障各类防疫物资准确及时发放到位。

人手少, 没有安排专门的搬运人员,物资存放仓库到办公场所及发放点距离远,他们经常是一个人当两个人用,肩扛手提,当起了防疫物资的“搬运工”。2月5日,工作人员汤林峰上午满负荷工作,趁午休去医院输液,下午继续接着干。工作人员杨钦和魏章玮冒雨搬运、挥汗堆码物资。每天的申领计划审定后,八点半大家准时到达仓库,把当天需申领及发放的防疫物资搬运到发放点,根据需求计划发放。

截至2月6日,物资调配组为近200家市直单位(中央和省驻常单位)搬运和发放口罩、消毒物资( 75%医用酒精、84消毒液、二氧化氯、过氧乙酸溶液等) 、防护用品(防护镜、防护服、非接触式电子体温计等)等必要的防疫物资,给疫情防控和防疫“前线”提供了有力的物资保障。

认真码放物资

清点物资


分享到: