张家界市机关事务局:多措并举做好疫情防控 保障安全稳定办公环境

湖南省机关事务管理局  时间:2020-02-07 22:02

张家界市机关事务管理局认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,根据市委、市政府安排部署,主动履职作为,精心筹备谋划,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力保障机关安全平稳有序运行。

高度重视,落实主体责任疫情就是命令,防控就是责任。做好市委机关大院疫情防控工作,机关事务管理局责无旁贷,重任在肩。疫情发生后,市机关事务管理局先后召开5次紧急会议,第一时间传达学习我市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神及相关文件通知精神,及时安排部署防控工作。迅速成立局疫情防控工作领导小组,下设信息综合、联络服务、消毒保洁、防控安保、宣传舆论、食堂管理、小区防控7个小组。党组书记、局长阳益欣带头取消休假,以身作则、深入一线、亲力亲为。各科室负责人立即响应,马上就办、协同作战。党员干部各就各位、在岗在哨,在疫情防控工作中主动亮身份、争先锋、作表率,以实际行动展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰硕成果。

突出重点,全力防控疫情针对目前面临的疫情严峻形制定市委机关大院疫情防控工作方案和应急预案。进一步充实安保力量,增设2个值班点,强化出入人员管理,派员24小时巡逻,对进入办公场所的工作人员要求佩戴口罩,进行询问登记和体温检测在保证机关院内日常干净整洁的基础上,坚持每天安排专人定时对院内各办公楼门厅、楼道、会议室、卫生间等公共区域及办公家具、设施设备进行全面清洁消毒,做到无死角。严格实施垃圾分类,设立废弃口罩专用垃圾桶10个,力争营造安全健康的办公环境。

加强宣传,严格自检排查通过在市委机关大院各出入口、宣传栏等显著位置张贴宣传标语、防护指南、安全须知等形式,加强疫情防控相关知识宣传,引导广大干部职工增强自我防护意识,做到不信谣、不传谣,科学理性面对疫情。主动与社区等有关部门密切配合,掌握市委宿舍院情况,做好宣传引导、入户调查、环境消毒、人员出入管理等工作。树立联防联控理念,积极对单位内部普及疫情防控知识,干部职工通过工作微信群每天自觉报告假期去向、接触人员情况以及健康状况,及时掌控疫情信息。

优质服务,提供坚强保障面对疫情期间物资采购困难问题,不等不靠,通过划拨、采购等方式,为保洁、保卫等一线工作人员发放防护口罩、消毒药品,争分夺秒遏制疫情蔓延势头。加强食堂从业人员健康管理,严把原材料采购关,做好进货查验和台账登记。增强风险防范意识,进一步细化供餐方案,推行分散错时就餐,要求各单位干部职工自带餐具取餐,并带回办公室用餐,避免人员聚集带来的隐患。第一时间抽调2名业务骨干,连夜安排部署,多方调剂资源,快速高效完成市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公用房调配,电脑、打印机等设备配置、网络搭建等工作,并抽调1名骨干人员常驻指挥部服务,全天候全方位提供坚强后勤保障。

专业保洁人员对办公大院进行消毒

放置防疫宣传栏

保安对工作和办事人员测量体温


分享到: