岳阳市机关事务管理局组织开展“2020年公共机构节能宣传周和低碳日”系列活动

湖南省机关事务管理局  时间:2020-07-09 09:07

岳阳市机关事务管理局

组织开展“2020年公共机构节能

宣传周和低碳日”系列活动

6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,主题为“绿水青山,节能增效”。宣传周期间,岳阳市机关事务管理局与国管局、省管局同步开展形式多样、内容丰富的公共机构节能宣传活动,动员全市公共机构聚焦能源资源节约,围绕节约型机关创建推行绿色办公、全面实施生活垃圾分类等重点内容,发挥示范、引领、带头作用。

宣传周期间,市机关事务管理局面向全市发出“公共机构节能倡仪书”,利用短信、QQ群、微信群等方式向社会发送节能公益短信,倡导绿色生活;组织全市公共机构通过云直播,参加国管局云启动仪式收看能源资源节约经验交流——走进四川、走进天津;通过登录清华大学在线学习平台,参加节能知识云课堂学习;开展“我是岳阳市公共机构节能环保响应者”人人打卡活动。

为深化宣传效果,岳阳市局还制作市公共机构宣传周公益宣传视频8条,并会同岳阳电视台同步制作《主播说--公共机构节能》专题宣传片两期,分别在人民日报新闻客户端、学习强国APP、今日头条、岳阳日报、岳阳电视台、岳阳日报官方抖音号等推送、发布,在全市公共机构视频窗口滚动宣传。目前,岳阳日报公共机构节能专栏流量112万,《主播说--节能》两期点击量21万。广泛传播生态文明、绿色发展、节能降耗理念,营造节约能源资源、机关率先示范的良好氛围。

岳阳市公共机构通过云直播同步参加国管局云启动仪式

  

  岳阳市局全体干部职工通过云直播同步参加国管局云启动仪式

岳阳市局党组书记、局长李海林观看能源资源节约经验交流

       人民日报新闻推送

      岳阳日报刊发文章

       “学习强国”湖南学习平台推送信息