局青年理论学习小组第一组开展青年理论学习暨“光影铸魂”主题党日活动

湖南省机关事务管理局  时间:2020-10-10 10:10

  为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记关于开展红色教育的指示精神,进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,2020年9月25日,按照局机关党委的统一部署,局青年理论学习小组第一组开展了青年理论学习暨“光影铸魂”主题党日活动——观看红色党史题材电影《半条棉被》。活动办公室安排,省一幼承办,办公用房处住房保障处后勤中心省直公积金中心会计中心湘诚信息公司青年代表部分党员代表70余人参加。

  《半条棉被》讲述了一件发生在红军长征路上的真实故事:1934年11月,红军一个小分队在追赶大部队时经过湖南郴州汝城县沙州村,三名女红军借宿瑶族妇女家中,临走时将仅有的一条棉被剪下一半留真实再现了共产党人与人民群众密不可分的鱼水深情,正如影片中的那句:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条留给老百姓的人。”生动地彰显了革命先烈们为人民谋幸福为和平洒热血的大无畏精神。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和人民军队取得长征和革命胜利的根本保证,也是今天党领导全国人民战胜一切困难和风险的根本保证。

  观影大家热泪盈眶,深刻体会我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。此次观影活动不仅是一堂重温红色历史的过程,更是大家的一次精神洗礼大家纷纷表示要牢记习近平总书记湖南考察时的殷殷嘱托,传承好“半条被子”精神,立足岗位,奋发有为,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要历史节点,忠诚敬业、乐于奉献,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。

  观影后,大家撰写心得体会,开展线下分享活动。

局青年理论小组第一组成员认真观影