省局党组中心组集中学习习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话指示精神

湖南省机关事务管理局  时间:2020-09-23 15:09

中共湖南省机关事务管理局党组中心组

集中学习习近平总书记在湖南时的

系列要讲话指示精神

9月22,湖南省机关事务管理局党组理论学习中心组(扩大)组织2020年第8次集中学习,学习传达习近平总书记在湖南系列重要讲话指示精神,局党组成员、巡视员,驻局纪检监察组副组长,局属各单位、机关各处室主要负责人参加学习。

  局党组书记、局长宋冬春集中传达了习近平总书记在湖南察期间的系列重要讲话指示精神和湖南省委常委会扩大会议我省领导干部会议精神。宋冬春指出,习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示,对湖南各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对湖南工作提出了“三高地、四新、五要求”的新定位新目标,这是湖南“十四五”时期乃至更长一个时期的战略指引。省机关事务管理局作为省政府直属机构,要坚定不移贯彻习近平总书记对湖南工作和湖南发展的新定位新目标新部署,准确把握其深刻内涵和实践要求,结合我局职能职责、结合当前改革发展任务,深刻领悟、学以致用,确保党中央决策部署和省委要求在机关事务工作中得到全面贯彻和有效执行。

  中心组还集体学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,自觉践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。要认真学习传承伟大的抗战精神、抗疫精神,使之转化为艰苦奋斗、干事创业的强大力量。要牢牢把握安全与发展两件大事,统筹做好改革与发展、安全稳定等各项工作。要紧扣习近平总书记对湖南发展的新定位新期望,坚持纵深推进全局上下全面从严治党,坚定不移、脚踏实地践行全省机关事务工作新时代使命和担当。