关爱留守儿童 欢度金色六一

湖南省机关事务管理局  时间:2020-06-08 21:06

——湖南省机关事务管理局赴武冈市双牌镇浩山村开展爱心捐赠活动

    6月1日省机关事务管理局组织有关处室、局属单位及省湘诚融资担保有限责任公司武冈市双牌镇浩山村开展“关爱留守儿童欢度金色六一”爱心捐赠活动,旨在助力浩山村打赢脱贫攻坚和常态化疫情防控两场“硬仗”,为山村留守儿童送去节日慰问。            

    活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,浩山村米山完小的学生代表为参加活动的领导、老师佩戴了红领巾。武冈市双牌镇党委副书记杨世友致欢迎辞。局人事处长罗隆军向同学们致以节日的问候,向战斗在乡村教育战线的教师们致以诚挚的敬意,并勉励同学们要热爱伟大祖国,珍惜伟大时代,坚定理想信念,刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

(爱心捐赠仪式)

    

图书捐赠仪式活动现场举行省商业技师学院、省一幼、省二幼、省三幼分别浩山村和米山完小进行了书籍交接4家教育单位共捐赠图书2200余册湖南省湘诚融资担保有限责任公司为米山完小6个年级的学生捐赠了181套校服浩山村米山完小部分师生代表参加了捐赠仪式。

(图书捐赠仪式)

   据浩山完小校长肖祥南介绍,学校现有学生181名,多数为父母在外务工的留守儿童。省机关事务管理局的爱心捐赠不仅为留守儿童送去了节日礼物和祝福,让师生们体会到了来自社会各界的关心关爱,同时也为米山完小老师们的教育教学工作提供了更大动力和支持。

捐赠活动结束后,捐赠团一行还进行了浩山村产业扶贫调研,并走访慰问了贫困户。

(全体人员合影)