战疫情,送温暖——机关事务局党员赴九峰苑社区开展“支部联基层 党员到一线”主题党日活动

湖南省机关事务管理局  时间:2020-04-03 11:04

3月31日,省机关事务管理局办公室党支部、人事处党支部共9名党员赴天心区桂花坪街道九峰苑社区与驻社区防疫联络组的党员同志一道联合开展了“支部联基层 党员到一线”主题党日活动。

    党员同志们首先来到御邦国际广场,兵分两路,体验联络组日常防疫工作。一组党员同志在大楼出入口耐心细致地为进入大楼的职工们测体温,做到“一个都不放过”。另一组党员同志深入楼层走访了解企业的疫情防控和复工复产情况。

    党员同志们还上门慰问了社区辖区内两户受疫情影响的困难群众。党员同志们细心问询他们的生活情况叮嘱他们提高防护意识,配合社区做好疫情防控。为他们送上慰问金,鼓励他们坚定信心。

随后,党员同志们与天心区桂花坪街道九峰苑社区党支部进行座谈,了解社区基本情况、疫情防控以及局驻社区防疫组在社区的表现情况。社区党员干部表示,联络组主动选择最为复杂的网格,在工作中务实低调、尽职尽责,以普通党员的身份投入到社区抗疫一线,与社区工作人员一道为群众、职工测量体温、打扫楼宇过道。在复工复产时期,他们又为商家企业“出点子、想路子”,帮助企业渡难关。在做好疫情防控和复工复产的同时,联络组的同志们充分发挥各自优势,在社区垃圾分类、节能减排、工地建设管理等多方面为基层治理和社区网格化管理提供了支持与帮助。

参加活动的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,努力学习发扬基层工作者与局驻社区防疫联络组同志们的优良作风和务实拼搏精神,立足岗位,发挥党员作用,为机关事务事业发展贡献力量。

  (党员同志们为职工测量体温)

  (党员同志们走访慰问困难群众)

(座谈现场)



分享到: