抓住“牛鼻子” 发挥叠加效应

湖南省机关事务管理局  时间:2019-10-08 09:10

——湖南省机关事务管理局在全国党政机关办公用房管理

暨信息系统建设现场会上作经验介绍

9月19日,国管局在广州组织召开全国党政机关办公用房管理暨信息系统建设现场会,国管局副局长赵峰涛、广东省副省长张虎出席会议,31个省区市、新疆生产建设兵团机关事务管理部门领导和负责信息统计报告工作的同志、广东省各地市机关事务管理部门负责人等100余人参加会议。与会人员观摩学习了广东省省直行政事业单位办公用房管理信息系统建设应用情况,并围绕贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》、推进办公用房管理信息系统建设、做好信息统计报告工作等进行了讨论。

会议对各地贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》情况进行了通报,广东省、黑龙江省、山西省、湖南省和江苏省无锡市机关事务管理部门分别作交流发言。省局党组书记、局长宋冬春以《抓住“牛鼻子”,发挥叠加效应——以办公用房集中统一管理推进党政机关资产集中统一管理》为题作典型发言,得到国管局领导和兄弟省市参会人员的高度肯定。

宋冬春发言指出,湖南局把办公用房管理作为推进机关资产集中统一管理的“牛鼻子”,突出问题导向,找准切入点和突破口,聚焦“一加四”:即一个制度体系建设加使用管理、权属管理、配置管理、维修管理的“四统一”,创造条件、重点突破,持续拓展、逐步优化,夯实基础、形成大势。党的十八大以来,湖南连续发扬斗争精神,吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗,在办公用房制度建设、使用监管、维修、调配和权属登记等方面取得了显著成效,汇聚公有住房、公务用车、公务接待等单项整治的成果,发挥叠加效应与整体势能,实现了有为与有位的良性循环。今后,湖南局将继续牢牢抓住办公用房管理这个“牛鼻子”,不忘初心抓改革、牢记使命敢担当,为推进湖南省直机关资产集中统一管理、实现全省机关事务工作高质量发展而坚持不懈、努力奋斗

分享到: