湖南大学机关事务研究中心正式成立

湖南省机关事务管理局  时间:2020-12-30 16:12

  12月25日上午,湖南大学、湖南省机关事务管理局战略合作协议签约暨湖南大学机关事务研究中心揭牌仪式在湖南大学举行。湖南大学校长段献忠湖南省机关事务管理局党组书记、局长宋冬春出席仪式并为研究中心揭牌湖南大学副校长谢赤湖南省机关事务管理局党组成员、副局长刘亚楼作为双方代表签署合作文本

  段献忠在致辞中提出,机关事务工作是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分在贯彻落实全面从严治党战略部署、推进节约型机关廉洁型政府建设中的具有重要地位和作用湖南大学与省机关事务管理局共建机关事务研究中心,双方优势互补、信息共享,携手并进、合作共赢,必将有利于推动双方事业发展和人才培养湖大将组织精兵强将进行大部署开展大研究,为湖南机关事务工作高质量发展实施“三高四新战略做出积极贡献。

  宋冬春在讲话指出湖南机关事务进入贯彻落实“三高四新”战略、深化“一纵一横”机关事务发展战略格局的新征程,成立湖南大学机关事务理论研究中心,从理论层面为机关事务谋长远之策、壮固本之基、强发展之力,是时代发展的必然。湖南机关事务理论研究中心前景光明、令人期待,希望在开展理论研究时做到“四个聚焦”“四个坚持”集中学科、科研和人才优势,推出一批既有学术价值又有实用价值的研究成果,为全省机关事务发展提供理论支撑。他表示,省机关事务管理局将在协同研究机制、人才支撑、工作保障和项目提供上给予力支持。

  湖南大学公共管理学院、湖南省机关事务管理局相关部门负责同志参加签约暨揭牌仪式。