学本领 增才干 强担当 认真贯彻新时代党的组织路线

湖南省机关事务管理局  时间:2020-11-11 09:11

  11月6日,省机关事务管理局举办人事工作业务培训。此次培训旨在深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神,贯彻新时代党的组织路线,进一步加强全局人事干部队伍建设。局党组成员、副局长瞿正辉出席并作开班动员。局机关处室和局属单位负责人、全局人事工作者共40余人参加培训

  瞿正辉在动员讲话中指出要统一思想,明确学习的重要性,在“学懂、弄通、做实”上带好头、做表率,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质,做到知大局、明大势,准确识变、科学应变、主动求变,以更高的站位、更远的眼光来谋划和推进人事工作找准定位围绕中心、服务大局,立足人事岗位找准工作的切入点和着力点为机关事务工作高质量发展提供更坚强有力的组织保证融会贯通深入思考、扎实运用,把政策学习掌握和解决实际问题相结合,在学以致用上下功夫,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

  此次培训邀请省委组织部、省人社厅专家主讲,专题辅导《干部人事档案工作条例》和事业单位岗位设置、专业技术职称、工资福利待遇等政策。受邀专家通过理论与案例相结合的方式,系统梳理了干部人事档案审核与人事业务相关内容,并就干部人事工作存在的具体问题进行现场解答。会场气氛热烈,不时发出阵阵掌声。参训学员普遍反映,这次学习按需施训、安排紧凑内容充实;听了专家解读,深受启发豁然开朗今后我局组织人事工作将以政治强、业务精、作风好为目标,更加扎实有力地推动新时代党的组织路线在全局落地生根、落实见效。