局党组理论学习中心组举行第五次集中学习

湖南省机关事务管理局  时间:2020-07-27 19:07

7月22日,省机关事务管理局党组理论学习中心组举行第五次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述等专题。局党组成员、巡视员,驻局纪检监察组副组长和机关处室主要负责人参加了集中学习。

  会前局直属机关党委向理论学习中心组成员和局基层党组织发放《习近平谈治国理政(第三卷)》《民法典》《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等书籍资料135册。

  局党组成员、巡视员在集中学习时分别领学了《习近平总书记在中央政治局第21次集体学习讲话精神》、省政府第六次全会精神、省纪委监委关于规范政商交往推动构建亲清新型关系的意见》、省委办公厅关于学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平谈治国理政第三卷》的通知等精神。局党组成员结合领学内容分管工作进行发言。局党组书记、局长宋冬春对集中学习予以总结点评。

  宋冬春结合自身学习感悟和身边工作实例,深入浅出阐述了加强政治理论学习的重要性和必要性。他指出,要在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,不断凝聚旗帜鲜明的正气、清正廉洁的底气、干事创业的志气和改革创新的锐气,不断练就认识问题、分析问题、解决问题的思考习惯和实践本领强调理论学习贵在自主自觉、常学常新,真信笃行、融会贯通。全局上下要认真组织好《习近平谈治国理政第三卷学习,领导干部必须发挥示范带动作用形成高度思想政治自觉解决好学习动力问题;要建设好学习宣传阵地,推动广大党员干部增进中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的认识理解;要学以致用、知行合一,将理论学习成果贯穿于每时每事,体现在方方面面。