省直公积金入驻省政务服务大厅

湖南省机关事务管理局  时间:2020-05-09 13:05

5月6日,湖南省政务服务大厅正式对外办理业务,省直单位住房公积金管理中心服务窗口同步进驻。湖南省委常委、常务副省长谢建辉到省政务服务大厅考察,省政府秘书长王群等同志陪同

按照“应入尽入”原则,省直公积金中心在省政务服务大厅共设3个业务受理窗口,派驻4名工作人员,入驻政务服务事项3大类27项实现 “一个窗口对外”和“一次性办结”。

为确保进驻后顺利开展业务,省直公积金中心提前谋划,积极创新,量身打造业务流程驱动型工作模式,建立“客户需求—触发—响应—限时办结”机制,提高前后台协同服务效率,提升群众满意度。一是建立充分授权的前台综合柜员制。公积金服务事项3个大项、25个子项以及2个独立项,均可由柜台综合柜员办理,对可授权事项均交由首席审批员在柜台现场核准即办,平均压缩业务办理时间30%以上。二是畅通后台业务审批渠道。对不能现场即时核准的事项,明确各环节办理责任人和时限,在中心业务系统中建立专人实时跟踪流程去向、响应时间和完成时限,对政务大厅营业部线上流转事项优先审核,线下流转事项优先办结。三是建立联动保障机制。建立政务大厅营业部服务联动工作小组,确定友谊路营业部、客户法规部为省政务大厅营业部协同部门,负责提供员工培训、业务指导、政策宣传等日常服务;确定信息部为技术保障部门,建立在线巡查、专技值守、即时维护等机制,确保软硬件运行稳定,系统安全畅通。

在省直公积金窗口,省机关事务管理局党组书记、局长宋冬春向大家介绍了进驻服务内容和业务流程,谢建辉副省长具体询问了业务办理问题并现场体验了公积金查询服务,对窗口服务细致周到、业务办理便捷高效给予了充分肯定。

宋冬春向谢建辉一行介绍公积金进驻服务内容和业务流程

谢建辉一行现场体验公积金查询服务

分享到: