刘亚楼主持召开局直管住房疫情防控工作部署会议

湖南省机关事务管理局  时间:2020-02-05 11:02

根据局党组会议和《湖南省机关事务管理局关于做好省直单位办公场所、公务用车、单位食堂、周转住房等疫情防控工作的通知》(湘管发电〔2020〕1号)文件精神,为做好湖南省机关事务管理局直管住房的疫情防控工作,2020年2月3日下午,党组成员、副局长刘亚楼组织召开了局直管住房疫情防控工作部署会议,局二级巡视员汪涛以及相关部门负责人参加。

会议听取了局住房保障处关于春节假期直管住房疫情防控工作情况的汇报,研究了下一步疫情况防控工作方案。

刘亚楼强调局直管住房疫情防控工作,事关广大干部职工生命安全,十分重要,局住房保障处、发展中心和住宅中心要通力协作,抓紧抓实防控措施。一要落实分片,包干防控责任,将防控落实到人、到户、到小区;二要采取电话为主要形式,对住户进行全面摸底调查,建立重点住户动态监控清单;三要加强与住户工作单位、当地社区和小区物业公司联络沟通,建立四方联动机制,保持信息共享、联防、联治,形成合力;四要开展重点小区、重点住房的实地监督检查,督促住户配合疫情防控,督促物业公司做好公共区域消毒和人员出入把控检测工作。

分享到: