为平安上班“护航”——湖南省机关事务局提前部署省直单位后勤疫情防控工作

湖南省机关事务管理局  时间:2020-02-02 16:02

  为应对即将到来的省直单位“复工潮”,有效阻断疫情传播,防止疫情扩散,切实保障干部职工和办事群众的生命安全与身体健康,1月31日,湖南省机关事务管理局印发《关于做好省直单位办公场所、公务用车、单位食堂、周转住房等疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),就省直单位办公场所、公务用车、单位食堂、周转住房、省直公积金营业场所疫情防控工作的有关事项进行指导。

  《通知》对办公场所、公务用车、单位食堂、周转住房、省直公积金营业场所等方面的疫情防控,提出了具体意见。除了基础的防控措施以外,《通知》还明确各单位可根据需要安排临时隔离观察房间,确因疫情需要可租用社会车辆或先预报、后补手续购置车辆等方式保障公务出行;提倡错时供餐、分散就餐;严格执行省市工程项目停复工要求,所有办公用房维修、业务用房建设项目复工时间不早于2月9日24时(具体时间视疫情确定)。省直公积金中心营业大厅暂定延期至2月9营业(具体时间另行通知)。2月3日起,省直公积金中心提供“网上服务大厅”“手机公积金APP”“湘直公积金微信公众号”“支付宝城市服务”等多种线上服务。单位缴存、项目贷款、个人贷款和提取等业务均可通过线上办理,逾期还款可通过湘诚担保公众号线上办理。

  《通知》要求各单位机关后勤部门高度重视,结合实际做好疫情防控工作,同时要求全省各市州县机关事务管理部门参照省直机关部门的做法,以实际行动把中央和省委省政府的决策部署落到实处,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。


分享到: