局系统办公室轮值跟班学习工作恳谈会在省二幼圆满召开

湖南省机关事务管理局  时间:2020-01-03 16:01

2019年12月24日下午,湖南省机关事务管理局系统办公室轮值跟班学习工作恳谈会在省二幼恒大绿洲幼儿园召开。会议围绕三年以来的办公室轮值跟班情况进行座谈交流,局党组成员、副局长瞿正辉出席并讲话局办公室主任邓东亮主持住房保障处处长黄良辉、局人事处处长余冠琼省接待基地筹建处处长罗隆军、省二幼院长陈雯、省三幼院长刘娟、枫林宾馆总经理周炜出席会议,部分轮值跟班学员代表与会发言。

  为有效提升局系统办公室队伍工作能力水平,增强围绕中心、服务大局的业务素质报请局党组同意,2017年局办公室出台了《局系统办公室轮值跟班工作暂行办法》,由局属单位自主确定人选、自主确定跟班时长、自主确定学习重点需求,到局办公室开展一对一跟班浸润式学习,截止目前,全局14个局属单位共有轮值跟班学28人次,实现了局属单位全覆盖。

交流会上,局办公室副主任何芳对三年以来的轮值跟班学习情况进行了通报,学员代表程德欣、禹洵、宋嫦娥、向华君做交流发言,学员们纷纷表示,在轮值跟班学习中受益匪浅,不仅得到了工作能力和工作水平的提升,也提高了政治站位、提升了思想认识,并结合自身岗位实际在工作中做到了学以致用、学以善用。

  瞿正辉充分肯定了轮值跟班制度和取得的成效,学员们的成长和局属单位办公室工作的改进给予赞扬。他表示,经局党组慎重考虑推行轮值跟班制度以来,第一年就实现了每个局属单位至少轮值学习一次,可以说,开展轮值跟班学习制度是探索干部培养方式、储备优秀人才的有益补充有效提升了局属单位办公室干部能力素质,促进了局系统办公室工作的规范化水平取得了阶段性成果。当前机关事务工作已进入发展的黄金期、改革的机遇期,对机关事务人的能力素质担当也提出了新挑战新要求,办公室同志作为统筹协调、抓工作落实的第一棒,应站位更高、要求更严、做的更好。对于局系统加强干部队伍建设以及轮值跟班工作的开展,瞿正辉同志要求一是办公室要进一步探索行之有效的方式,持续提升工作水平;二是局属单位要进一步培养好、使用好现有跟班学员;三是学员要进一步加强学习,做到“文经我手无差错,事经我手请放心”,做一个让组织、让领导放心、靠得住的同志。通过轮值跟班这种“传帮带”的干部培养方式,努力形成全局干部职工抓学习、强素质,敢作为、求实效的新风尚,为实现机关事务高质量发展提供人才支撑。

  

恳谈会现场

瞿正辉讲话

学员代表发言

合影留念


分享到: