省机关事务管理局召开2020年度省直机关办公用房维修工作部署会

湖南省机关事务管理局  时间:2019-11-18 17:11

    根据《湖南省省直党政机关办公用房维修专项资金管理办法》和《2019—2021年省直党政机关办公用房维修规划》文件精神,为加快推进2020年度省直机关办公用房维修工作,11月12日,省机关事务管理局组织召开2020年度省直机关办公用房维修工作部署会。已列入2020年度维修项目安排的18个省直机关后勤部门负责人,及设计、造价咨询、监理单位的项目经理约70余人参加了会议,会议由办公用房管理处处长张小舟主持。

    会上,分管项目工程的邹春同处长对2020年度维修工作进行了部署。他指出,项目负责人要提高政治站位,精心组织,依法合规加快推进项目实施;各项目设计、造价、监理单位要相互配合做好现场查勘工作,实行限额设计,预算要准确,要切实履行好各自职责;各使用单位后勤部门人员要履行好具体管理角色,统筹合理地提出维修需求,并做好项目相关支持配合工作。

    张小舟强调,省直机关办公用房维修必须把好“三道关”:一是严把工作进度和工程质量关。要按照春节前完成施工图设计和工程量清单编制等前期准备工作,并报财政送审,确保春节后下达项目指标文,明年3月启动工程招标,所有项目力争在年内竣工验收的总时间节点要求,高质高效地组织项目实施。二是严把现场管理和安全生产关。要严格规范加强现场管理,严控安全生产风险,将安全生产责任层层分解,压实落实到人。三是严把廉洁自律关,打造阳光工程。各项目负责人、相关参与单位人员与施工单位之间不得收受红包礼金和相互宴请,要形成风清气正、清清爽爽的工作关系。


部署会现场

   

分享到: