省局举办局系统公文常识业务培训

湖南省机关事务管理局  时间:2019-08-13 10:08

8月9日上午,省机关事务管理局在机关四楼大会议室举行局系统公文常识业务培训,邀请省政府办公厅文电处处长艾斌授课局党组成员、副局长瞿正辉出席并讲话,局办公室主任邓东亮主持。局机关全体干部职工,局属单位主要负责人、分管负责人、办公室主任和轮值跟班往期学员100余人参加培训

瞿正辉同志指出,在我局“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际举办此次培训,旨在认真学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅有关公文办理规定和省委省政府秘书长会议精神,力戒形式主义、官僚主义,进一步增强全体干部职工规矩意识和责任担当,提高办文质量,提升“三服务”水平。瞿正辉同志强调,要增强规矩意识、促进工作规范,增强责任意识、提升工作质效,加强调研督查、推动成果转换,着力引导树立办公室系统工作新风尚,确保党中央政令畅通和全局系统运转高效、安全稳定。

艾斌同志主讲的公文常识培训课,包括公文定义、行文规则、公文起草以及公文审核四大部分,从专业知识引入,紧密结合省直单位公文处理实际,紧密结合文电处经办的鲜活案例,既有宏观政策解读、又有细节处理剖析,把枯燥的培训变成了生动的学习交流课堂,培训内容丰富、逻辑严谨、界定清晰、指向明确,具有很强的指导性、针对性和操作性。

局党组高度重视此次培训,在全面压缩会议的前提下,高规格召开此次培训。局办公室动议统筹早、准备充分,参训人员普遍反映对工作指导性强、受益颇丰,达到了预期目标。

(局党组成员、副局长瞿正辉讲话)

(省政府办公厅文电处处长艾斌授课)

分享到: