爱绿植绿护绿 我们在行动

湖南省机关事务管理局  时间:2021-03-27 21:03

  阳春三月,万物复苏,正是植树好时节。3月24日,湖南省接待基地筹建处、省直单位会计事务工作指导中心联合开展“文明潇湘 爱卫同行”义务植树志愿服务活动。一个个“红马甲”挥汗如雨,合力种下了4棵红叶石楠树,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大王山增添了一抹新绿。

  植树过程中,志愿者们分工合作,齐心协力,干得热火朝天。大家手持铁锹、锄头等工具,挖坑、铲土、搬树、栽树、填土、浇水……经过3个多小时的辛勤劳动,4棵红叶石楠树稳稳地挺立在大王山项目的土地上,沐浴着阳光,散发着勃勃生机,同美好环境融为一体。

  志愿者们表示,爱绿、护绿、保护生态环境,是每个人的责任与义务。参加植树活动虽然累出了一身汗,但大家都切身感受了团结的力量,体味了劳动的快乐,享受了大自然的美好。希望能用榜样的力量传递生态建设正能量,为生态文明建设贡献自己的一份力量。