省二幼开展“辞旧迎新中国年”庆元旦主题系列活动

湖南省机关事务管理局  时间:2021-01-05 15:01

  时光的年轮向前迈进,新年钟声已经敲响。2020年12月31日,省二幼“两园两中心”分别开展“辞旧迎新中国年”庆元旦主题系列活动,孩子们在可知可感、可看可做、可尝可玩的迎新活动中,一起感受体验中国的传统节日文化。

  贴春联、挂灯笼、写福字、画心愿、剪窗花、做鞭炮,老师和孩子们一起装扮新年,带着美好的愿望憧憬2021年的到来。穿红袄、戴新帽、敲红鼓、点朱砂、捏糖人、画年画,丰富多彩的年俗体验让孩子们红红的小脸洋溢着节日的欢乐。

  韵味十足的新年诗词、朗朗上口的新年儿歌、寓意满满的新年吉祥话、生动有趣的年味故事老师精心准备的皮影剧《十二生肖过春节》,让孩子们在听听说说、唱唱跳跳中领略“中国话”的精妙。新春乐坊、创意工坊、民间游戏、民间艺术,孩子们穿梭在各个游戏场地,独立自主地挑选着自己喜欢的游艺活动,在游戏中体验成长的快乐

  新年新气象,新年新希望。刚刚过去的2020,全体省二幼人不忘初心、牢记使命,担当作为、勇毅前行;如期而至的2021,省二幼人将接续逐梦、追光,用爱心与奋斗为入园入托小朋友描绘最美丽的人生底色,为省二幼发展蓝图描绘更绚丽的时代光华!