汉服扬传统 古韵展童心

湖南省机关事务管理局  时间:2020-11-11 09:11

——省一幼主题晨会活动展示

为了弘扬中国传统文化,让孩子们在幼儿园受到传统文化的熏陶,培养孩子们“懂祖国、爱祖国、赞祖国”的民族自豪感和荣誉感11月9日,省一幼举行《汉服扬传统·古韵展童心》主题晨会活动展示。

“月亮粑粑,肚里坐个爹爹......”在孩子们童谣传唱与故事讲述之中,T台秀拉开了帷幕。嫦娥奔月、兔儿爷、男女款汉服展示......孩子们在传统故事、传统习俗及汉服文化主题T台秀中,感受中秋节、端午节、元宵节等传统节日及习俗,体验中国传统文化的独特魅力。

此次主题晨会活动,通过让孩子自己表演、互动问答、亲身感知传统节日文化,深刻感受传统节日的内涵。省一幼将坚持开展形式多样的传统文化教育活动,让中华民族传统文化在孩子心中生根发芽、开花结果祖国未来的小主人真正喜欢它传播它弘扬它。

身着汉服的小主持人

主题晨会活动展示现场

孩子们在一问一答中更加深入了解中国传统文化

传统故事T台秀“嫦娥奔月”