践行垃圾分类 共护美好家园

湖南省机关事务管理局  时间:2019-12-24 16:12

——省二幼开展垃圾分类系列活动

为引导孩子、家长、教职工树立“垃圾分类新时尚”的环保生活理念,帮助孩子们从小树立环保理念和垃圾分类意识,省二幼开展了“垃圾分类”系列主题活动。

一、环境渗透,点滴带动幼儿

从环境入手,各班以“垃圾分类”为主题,从垃圾分类知识科普、标识标语、墙面互动游戏、亲子作品展示等方面进行环境创设,让家长和幼儿充分参与到其中,在与环境的相互作用中渗透学习垃圾分类的知识,在互动游戏中学习如何进行垃圾分类。

二、科普学习,过程养成习惯

在日常活动中,各班开展了《有趣的垃圾》《垃圾分类新时尚》《我是垃圾分类小能手》等充满童趣的教学活动,同时,也在班级宣传栏、班级环境创设与区域建设多方面渗透垃圾分类常识。帮助孩子们全面认识和了解垃圾分类的新知识,熟悉“四分类”标准,学会从身边做起、从点滴做起,养成主动分类、自觉投放垃圾的好习惯。

三、家园合力,共建分类意识

组织垃圾分类宣传小分队向家长宣传各种垃圾分类知识,通过开展班级以及亲子共制垃圾分类桶、我是垃圾分类小能手等活动,带动家长共同参与垃圾分类活动,和孩子们一起用实际行动践行生活垃圾分类投放,共同守护美好环境。

四、相互督促,垃圾投放精细化

家长义工们细心、耐心地守护在幼儿园垃圾投放箱旁,帮助指导每一个孩子和家长进行垃圾分类。本次活动的开展致力于让孩子们了解垃圾分类知识,增强垃圾分类意识,养成垃圾分类好习惯。同时,通过家园携手,将垃圾分类在家、园有效推广与实施,共建“绿色、低碳、环保”的美好家园。

垃圾分类宣传

宣传标语

课堂讲授垃圾分类知识

组织垃圾分类游戏

家长陪同游戏

认识分类垃圾箱

家长义工现场指导


分享到: