省一幼开展“爱我中华”主题晨会活动

湖南省机关事务管理局  时间:2019-12-03 15:12


“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。”为了让幼儿了解我国多民族的国情,感受各民族间的文化魅力,萌发对中华文化的认同感与自豪感。近日,省一幼大五班开展了“爱我中华”主题晨会活动。

12位小小护旗手在老师的带领下,踏着整齐的步伐护卫着国旗走到升旗台前,向冉冉升起的国旗行注目礼“我一定热爱国旗、热爱祖国、好好学习、健康成长,长大为祖国贡献自己的力量。”全体幼儿用稚嫩却有力的声音郑重宣誓。汉族舞蹈《拾豆豆》喜庆可爱傣族舞蹈《傣家小妹走过来》婀娜多姿蒙古族舞蹈《草原小骏马》豁达豪放苗族舞蹈《小阿哥》芦笙飞歌,维吾尔族舞蹈《咚巴拉》热情洋溢,民族舞串烧将活动推向高潮,为全院幼儿展示了中华民族的文化魅力。

“少年强则国强,少年爱国则国繁荣。”在《爱我中华》的合唱声中,本次活动圆满结束。省一幼将继续发扬爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

  庄严的升旗仪式

汉族舞蹈《拾豆豆》

维吾尔族舞蹈《咚巴拉》

大合唱《爱我中华》


分享到: