省二幼开展新中国成立七十周年庆祝活动

湖南省机关事务管理局  时间:2019-10-09 16:10

在新中国成立七十周年之际,为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,省二幼开展了《童心向党庆华诞》庆祝活动,喜迎祖国70华诞。

庄严肃穆的国歌声响起,鲜红的五星红旗迎着朝阳在省二幼的上空冉冉升起。省二幼副院长黄俊亲切地为小朋友们进行了以爱国主义教育为主题的国旗下讲话。活动中,孩子用歌声、巧手,用自己的方式抒发着对党和祖国的热爱,共同祝福伟大祖国七十华诞。小班的孩子们用自己的小手制作五星红旗,中班孩子们用稚嫩的童声唱响着一首首经典爱国歌曲,大班孩子们用手中七彩的画笔描绘着繁荣昌盛的祖国,表达对祖国的热爱。

金秋十月,祖国华诞,普天同庆,颂爱中华!丰富多彩的活动让孩子们感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,激发了孩子们的爱国之情,增强了孩子们的爱国主义思想,让“爱祖国,爱人民”深深地扎根在每一个孩子幼小的心中,为今后孩子们的健康成长奠定了基础。

全体师幼共祝国庆

小班孩子动手制作五星红旗

中班孩子合唱爱国歌曲

大班孩子描绘祝福

分享到: