省商业技师学院举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

湖南省机关事务管理局  时间:2019-10-09 16:10


    为庆祝新中国成立70周年,落实立德树人的根本任务,大力弘扬爱国主义精神,湖南省商业技师学院举办“我爱你,中国”庆祝新中国成立70周年暨第四届校园文化艺术节文艺汇演。全体院领导、退休支部成员、5000名师生观看演出。

    党委书记罗莹首先向所有支持关心学院发展的社会各界领导朋友、离退休老同志、全院师生致以亲切的问候和美好的祝福并在致辞中表示,随着祖国日新月异的发展步伐,商院发生了翻天覆地地变化,取得了骄人的成绩,成为全省技工教育的排头兵在举国欢庆新中国成立70周年的喜庆气氛中,商院牢记初心和使命弘扬优良传统,文艺汇演的形式表达对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福商院人将以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投身到学院事业改革发展和建设中,共同开创商院的美好明天。

    文艺汇演分盛世欢歌、奋进商院、筑梦新时代三个篇章进行,师生们载歌载舞讴歌新时代,热情歌颂伟大的党和祖国。舞蹈《盛世鼓舞》拉开了活动的序幕,《红旗颂》、《商院少年》、《春华秋实》、《不忘初心》等节目精彩接连上演,展现了商院人多才多艺、积极向上的精神风貌。最后,全院师生合唱《我和我的祖国》,将汇演的气氛推向高潮。

    汇演结束后,学院还举办了家校企三方论坛和第二十届技能节。家校企三方论坛上企业代表、家长代表、学生代表分别围绕现代学徒制校企合作、在校情况及家校配合进行发言学院心理咨询室教师做了“智慧爸妈轻松和孩子沟通”的主题讲座,通过构建家校企互动平台,形成教育合力,助力学生成长。

    技能节上,学生们的技能展示吸引众人眼球。各式美食创意、蒙眼快速点钞、英语歌曲表演、DIY音响设备、美术作品展台让人目不暇接,展示了商院学子的“初心”和“匠心”,同学们的专业技能在工匠精神的氛围中绽放风采。

舞蹈《盛世鼓舞》

配乐诗朗诵《红旗颂》

舞蹈《春华秋实》

武术《商院少年》

全体师生齐唱我和我的祖国

分享到: