湘西州局:召开党政机关和事业单位公务用车制度改革配套政策推进会

湖南省机关事务管理局  时间:2021-07-21 09:07

7月14日,湘西州党政机关和事业单位公务用车制度改革配套政策推进会在吉首召开,州机关事务管理局、州纪委监委、州直党政机关、州直事业单位、各县市区车改办及财政部门、机关事务部门相关负责人参会。

会议传达了全省党政机关和事业单位公务用车制度改革配套政策推进暨公务用车信息化培训会议精神,通报了全州党政机关和事业单位公务用车制度改革配套政策落实情况。邀请相关技术人员对湘西州公务用车管理平台的操作进行培训,就下一步做好公务用车信息化管理工作安排部署。

会议指出,2016年以来,湘西州分步完成了党政机关、国有企业、事业单位公务用车制度改革。通过改革,全州党政机关事业单位公务用车总数由车改前的2977辆、1076辆分别精简为1719辆、784辆,减车率分别为42.3%、27.2%;与车改前比较,公务交通费用分别下降17.65%、2.3%,实现了“公车数量减少、运行费用节支”目标。

会议强调,为持续巩固车改成果,有效保障公务出行,全州相关部门要提高思想认识,加快完善和落实公车改革配套政策;采取有效措施,切实加强公务用车编制、配置、使用管理;全力推进公务用车服务平台信息化管理平台建设,持续提升公务用车信息化管理水平。


会议现场