长沙市机关事务管理局组织对全市公共机构带头节约用电用气情况开展专项检查

湖南省机关事务管理局  时间:2021-01-07 16:01

  为贯彻落实全省应对低温雨雪等灾害天气影响和电力保障紧急视频会议精神,防范低温雨雪等灾害天气,保障全市能源平稳运行和可靠供应,根据省、市《关于全面开展有序用电的通知》以及节约型机关创建有关要求近日长沙市机关事务管理局先后印发《关于全市公共机构带头节约用电用气的通知》和《关于全市党政机关、事业单位等公共机构进一步带头节约用电用气的紧急通知》,要求全市各区县(市)和市直单位做好部署并全面开展自查同时联合相关部门对全市公共机构带头节约用电用气情况开展专项督查随机抽查,确保全市公共机构在保障电气稳定供应和节能降耗工作中发挥表率和示范作用。

  从检查情况看,大部分单位都能自觉遵守节约用电用气的有关规定,主动宣传节能降耗常识,落实室内温控等各项节电措施。对个别单位(工作人员)存在节能意识淡薄、办公区域空调温度设定在20℃以上、室内开空调情况下打开门窗、办公室无人时未关闭空调等问题,检查组现场进行纠正并责令整改。

  下阶段,长沙局将就检查情况进行反馈,要求全市各公共机构继续引起高度重视,进一步坚持室内温控等节约用电用气措施,扩大节能宣传力度,严格能耗动态监管,深入开展节能降耗自查整改,并持续随机抽查。