省直单位公积金管理中心召开组合贷款网上办系统演示会

湖南省机关事务管理局  时间:2021-01-05 16:01

  为加快推进住房公积金“放管服”改革,落实“一件事一次办”要求,大力推广个人住房公积金贷款“网上办”业务,近日,湖南省直单位住房公积金管理中心(以下简称“中心”)在中信银行长沙分行召开组合贷款网上办系统演示会。中心主任黄良及相关负责人,省内16家合作银行负责人,湖南省湘诚融资担保有限公司信贷业务和信息技术部门负责人参加会议。会上,中信银行技术负责人介绍组合贷款网上办系统的开发背景及过程,并对网上办理组合贷款的各环节进行讲解演示。组合贷款网上办系统采取线上数据与电子档案的实时推送交互,实现“受理、审批、放款、逾期、代偿”等环节的数据无缝对接,中心与银行、担保公司在办理组合贷款时可做到“不见面审批”,既保证贷款质量,又大大提高服务效率。

  会议强调,组合贷款业务是中心推出的一项重要的利民、便民举措,中心与各合作银行、担保公司要落实《组合贷款合作协议》约定,提升认识,加强沟通,密切配合,以问题为导向,以提升办事群众满意度与获得感为工作的出发点与落脚点;各银行要充分借鉴中信银行成功经验,把握技术研发与工作时限两个关键点,持续发力,抓紧研发“网上办”程序,提升服务效率,争取在20216月份之前,所有合作银行都实现组合贷款“网上办”的目标。