深化机关事业单位国有资产管理体制改革郴州市机关事务管理局举办培训会

湖南省机关事务管理局  时间:2020-04-22 21:04

4月17日下午,郴州市机关事务管理局党组理论学习中心组2020年第四次集中(扩大)学习暨机关事业单位国有资产管理体制改革培训工作会议召开。培训旨在深入推进郴州市机关事业单位国有资产管理体制改革,更好社会公共事务正常运转和经济社会良好发展。

                               
   省机关事务管理局国有资产管理处处长胡金平就《关于深化湖南省省直党政机关和参公事业单位国有资产管理体制改革的意见》(简称《意见》)作专题辅导讲座。胡金平从《意见》出台的背景及意义、改革先行推进的基础工作、《意见》的主要内容及特点、下一步的工作安排等方面进行了精彩生动、深入浅出的讲解。

郴州市机关事务管理局及县市区机关事务服务中心参训代表分别中心发言和探讨发言。大家纷纷表示培训富有启迪和指导,受益匪浅。

郴州市机关事务管理局党组书记、局长谭家胜在培训小结中指出,郴州市局国有资产管理积累了一些好的经验和做法,但资产管理工作依然存在不足,要进一步完善管理办法,规范资产管理行为;理顺管理体制,明确资产管理职责;创新管理方式,促进资产有效利用开创行政事业资产管理的新局面。

分享到: