岳阳市深入学习贯彻湘办﹝2020﹞2号文件精神

湖南省机关事务管理局  时间:2020-02-26 18:02

省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化湖南省省直党政机关和参公事业单位国有资产管理体制改革的意见》(湘办﹝2020﹞2号)文件后,岳阳市市长李爱武作出批示,要求市政府及相关部门抓紧做深入的研究,加快推进,并与政府化债、过紧日子等统筹实施。

2月20日,岳阳市机关事务管理局局长李海林组织召开专题会议,学习贯彻《关于深化湖南省省直党政机关和参公事业单位国有资产管理体制改革的意见》,全局科以上干部参加学习并结合实际开展研讨。学习研讨重点围绕“集中统一、分级负责、分类管理”改革重心,以权属管理为基础,以实物管理为重点,以信息化、标准化管理为支撑,如何结合岳阳实际深入推进土地房屋管理、车辆管理、办公设备设施与家具管理、共用设备设施管理等改革工作,不断创新管理机制,完善管理制度,提升管理效能,促进国有资产管理工作高质量发展,确保国有资产保值增值。会议强调,要继续深入学习省委办公厅、省政府办公厅文件精神,结合实际抓好落实。一是充实完善拟出台的《岳阳市机关事务管理实施办法》二是做好2020年全市机关事务管理工作绩效考核指标任务的分解;三是明确2020年全市机关事务工作思路,并将国有资产管理体制改革作为重点任务;四是做好市直行政机关和事业单位出租出借经营性国有资产集中统一管理工作;五是理顺市直行政事业单位资产管理事务中心、市直机关事业单位公务用车服务中心两个二级机构的职责职能。

分享到: